lundi 19 octobre 2009

Reserves SJAO 0 - BALMA 57

Après un début de saison hésitant avec deux défaites et une victoire, l'équipe réserve voulait se rassurer contre Balma, notamment au niveau du collectif. Malheureusement, c'était sans compter sur une équipe réserve visiteuse, ou plutôt Une Bis, surpuissante et très complète .

Le match débute fort pour Balma qui emballe le jeu et met trois essais coup sur coup en 10 minutes. La défense verte et blanche est fébrile et les brèches nombreuses. La mêlée manque d'expérience et Jérome C. (Jambon) en prend pour son grade sur deux mêlées relevées. Il sort d'ailleurs à la mi-temps. L'équipe St Juéryenne tente de se rebeller mais Balma conserve le ballon et prend le jeu à son compte. Résultat, à la mi-temps : 43-0 en faveur de Balma.

La deuxième mi-temps est un peu plus constructive et St Juéry défend plus efficacement. La sanction tombe néanmoins et la formation balmanaise marque encore 14 points.

Le match se termine sur un score très lourd de 0 à 57. La réserve de St Juéry est néanmoins à féliciter pour son courage et pour avoir affronter un effectif largement au-dessus du niveau Fed3-B. Il reste encore un long chemin à parcourir mais la saison est loin d'être finie, il faut donc s'accrocher. L'équipe a de grandes qualités et le groupe vit de mieux en mieux ensemble.

A noter que Jambon jouait là son premier match de la saison. Nous pouvons l'en féliciter puisqu'il a été, comme d'habitude, un véritable paratonnerre pour la mêlée verte et blanche!